列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

工程学院VEX机器人团队揽获亚洲锦标赛四项大奖


2019101820,第十届亚洲青少年机器人锦标赛在江西南昌举办。大赛吸引了我国34个省市自治区的800多支优秀赛队参加角逐。其中,来自华南农业大学、北京信息科技大学、陕西师范大学、同济大学的VEX机器人团队同台竞技。我校工程学院VEX机器人团队队员经过三天奋力拼搏,最终获得大学组VEX U工程挑战赛技能赛冠军、对抗赛冠军、最佳创意奖等三项荣誉,我校工程学院VEX机器人团队指导老师漆海霞副教授荣获年度最佳导师奖。


我校参赛选手在赛场上沉着发挥


奖杯展示(从左到右依次为技能赛冠军、对抗赛冠军、年度最佳导师奖、最佳创意奖)


VEX亚洲锦标赛由亚洲机器人联盟举办,截止201910月,亚洲机器人联盟已分别在韩国首尔,新加坡孺廊,澳大利亚悉尼、墨尔本,新西兰奥克兰,中国香港、台湾、澳门、东莞、江西等地区成功地举办了10届,吸引了来自亚洲国家及太平地区青少年机器人爱好者参加。VEX机器人竞技是要求参赛的机器人既能自动程序控制,又能通过遥控器控制,并可以在特定的竞赛场地上,按照一定的规则要求进行的比赛活动,锻炼和发展了学生在应用物理、数学、计算机编程、数字样机和设计、综合解决问题、团队和思维领导能力方面的能力。


我校工程学院VEX机器人团队组织参加本次亚洲锦标赛,参赛队伍成员由来自工程学院多个专业的学生:陈雪欣、袁一杰、余浩明、李家隆、包贵文、周一帆、许泽鑫、朱昱鑫、吴泳林、江文文、刘宇轩、朱豪立、王俊荟等十三名同学组成。在工程学院自动化系主任漆海霞老师的专业指导下,我校参赛队员认真设计、搭建竞赛机器人,积极准备赛事,经过机器构建、编程、赛事策略方案讨论、机器修改等大量准备后,在赛场上认真发挥、冷静应对,最终取得荣誉。(/文 徐铉晴)