列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

广东省第四届汽车与农机电子环保大赛通知

各参赛高校:

第四届汽车与农机电子环保大赛是为贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[ 2015 ] 36号)和教育部《关于报送深化创新创业教育改革实施方案的通知》(教高厅函[ 2015 ] 59号)创新实践精神,由广东省电子学会、广东省科协智能测控装备学会联合体、广东省电子信息行业协会以及广东省汽车行业协会主办,面向全国的赛事。该活动面向全国各类高校,2019年“第四届汽车与农机电子环保大赛由广东省电子学会、广东省科协智能测控装备学会联合体、广东省电子信息行业协会、广东省机械行业协会以及广东省仪器仪表行业协会联合举办,由华南农业大学工程学院/科技联合会承办。

 

一、组织机构

主办单位:广东省电子学会、广东省科协智能测控装备学会联合体、广东省电子信息行业协会、广东省机械行业协会、广东省仪器仪表行业协会

承办单位:华南农业大学工程学院/科技联合会

  

二、竞赛内容

紧扣“节能减排,安全舒适”为宗旨,体现新思维、新思想的实物作品(含模型)、软件和设计等作品。

三、参赛形式

1、 参赛对象为全日制在读本科生和研究生,以小组为单位参赛,组员人数不得超过5人原则上每个人只能参加1支队伍。每队可聘请指导老师 2名。

2、 参赛作品必须是比赛当年完成的作品,作品可以是科技作品、软件等。参赛小组必须在规定时间内完成并准时上交作品、未按时上交者作自动放弃处理。

3、 参赛单位以学校为主。参赛团队成员从报名信息确认之后须始终保持一致,不允许中途更换。

4、 参赛作品必须原创,严禁抄袭、盗用或买卖他人作品。

 

四、日程安排

1、 报名

各参赛单位填写好《高校报名表》附件1并压缩,文件名为“ ××大学——高校报名表” 在20191232400,由高校负责人统一发送至:scaugcklkcjsb@163.com

2、 初赛

各参赛小组填写好作品申报表(附件2申报书(附件3,请将科技作品类的作品说明书全文附于申报书之后(作品说明书格式规范见附件4),将以上电子版材料打包(一个队伍只能提交一个压缩包,包内包含所有必须材料),并交由各参赛单位负责人,负责人将资料打包压缩并命其文件名为“ ××大学+作品名”。在20191282400,由各参赛单位负责人把压缩包发送到邮箱scaugcklkcjsb@163.com。作品于20191210日至20191215日由各校专家评审委员会对参赛作品材料进行网上评审,评审最终将按照排名选出其中的若干支队伍进入决赛,并将20191217日在华南农业大学工程学院科技联合会网站中公布进入决赛名单

 

3、 决赛

20191228,决赛环节,参赛队伍务必携带作品实物、模型以及相应作品的展示海报等(或能展示作品功能与应用的PPT、视频等渠道),进行现场(具体场地另作通知)展示答辩,最终由评审委员会打分和点评,并结合参赛作品是否切合主题、是否具备首创性、设计创新,技术含量和可行性、目前的应用价值、发展前景与促进作用等并综合考虑作品创新及先进性评选出优秀作品。

 

五、奖励

等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖和三等奖。

 

 

 附件1:xxxx--高校参赛报名表(1).doc

附件2:作品申报表.doc

附件3:申报书.doc

附件4:科技类说明书格式.doc

 

 

联系方式:

大赛联系邮箱:scaugcklkcjsb@163.com

大赛联系人:张兆宇 18928810449

陈明 18707013209  

 

 

 

 

 

广东省电子学会

广东省科协智能测控装备学会联合体

广东省电子信息行业协会

广东省机械行业协会

广东省仪器仪表行业协会

20191122