列表

您现在的位置: 首页  新闻  主题教育 >>  列表

“不忘初心 牢记使命”——对照身边榜样,加强党性锻炼

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作安排,工程学院机械设计制造及其自动化本科生第一党支部于11月20日开展了“对照身边榜样,加强党性锻炼”的支部会议,所有党员和积极分子参加了大会。会议由党支部书记梁娟主持。

会议的第一个议题由支部优秀党员孔祥杰介绍了自己四年来的先进事迹。孔祥杰同学现任本支部的副书记,保送到中国科学院读研。大学四年来学习成绩一直稳居专业第一,获得国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,曾获学校模范引领计划“学习之星”提名奖;积极参与大学生科技创新比赛,在全国大学生机器人等竞赛中获得了3个国家级奖项;学习之余,孔祥杰同学热心帮助同学,参与学业帮扶计划10次以上,建立并完善了线上帮扶群,组织开展多次线下帮扶计划。他就是同学们身边的榜样,是所有党员和积极分子对照学习的先进典型,在他身上广大同学学到了持之以恒的品格,学到了刻苦拼搏的劲头,学到了热心公益,帮助更多人的助人精神,也更加提高了对自我的要求,加强了党性锻炼的自觉意识。

 

  

会议的第二个议题是对照《华南农业大学学生预备党员党性锻炼实施办法》以及组织开展签署一份承诺、研读一部经典、开展一项调查、做好一周义工、帮助一个同学、组织一次评议等“六个一”工程的工作要求,每个预备党员对照一年来自己的思想和行为进行对照检查。党支部书记梁娟指出对照“六个一”的要求和标准,每个党员都要有清晰的认识,对于没有完成的部分,要在规定的时间内补充完成;对于不达标、完成不充分的部分,要及时进行整改,利用业余时间和寒假的时间开始社会调查、义工以及帮助一个同学等工作。支部党员和积极分子通过头脑风暴的方式对以上工作的推进提出了更多、更好的建议。

  

  

最后,党支部书记梁娟带领支部党员和积极分子学习了十九届四中全会的会议精神。全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。通过学习与会人员对中国特色社会主义制度的显著优势有了更加深入的认识,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(机械设计制造及其自动化本科生第一党支部供稿)