您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

喜讯|工程学子在第五届全国大学生智能农业装备创新大赛勇夺第一

1122-24日,“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在安徽农业大学举行。院派出22支队伍参赛。经过激烈角逐,最终斩获全国特等奖4一等奖6、二等4项,在58所参赛高校中以总第一的优异成绩获得“优胜杯”高校组织奖。比赛期间,我院杨洲教授(嘉应学院校长)学院党委书记施娜柯、副院长李君、辅导员朱鸿运安沛前往比赛现场亲切看望、指导慰问参赛选手

参赛选手进行答辩

特等奖颁奖仪式

领队朱鸿运老师代表学校领取“优胜杯”

颁奖结束合照

本届全国大学生智能农业装备创新大赛(以下简称“大赛”)由教育部高教司委托教育部农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会和江苏大学农业装备学部主办,安徽农业大学工学院承办。大赛以“智能改变农装、创新引领未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才,为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。

参赛选手大合照

(文/江泽龙  图/安沛)