列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子在2019年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中荣获全国一等奖


1013日至17日,2019年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛在浙江省海宁市浙江大学国际校区举行,来自清华大学、同济大学、浙江大学、厦门大学、华南农业大学等全国103所高校参与比赛。在工程学院和国家精准农业航空中心的精心组织下,派出代表队参加本次大赛。参赛队伍获得国家级一等奖1项(全国第三名)、国家级二等奖1项,国家级三等奖4项、模拟搜救团体第四名等多项大奖。

                                                                  一等奖证书

参赛队伍由我校航模队的布仁满都拉、林尤鑫、梁代祥、李大志等22位同学组成,在国家精准农业航空中心主任兰玉彬院士的支持下,在工程学院李继宇等老师的具体指导下,同学们利用暑假时间完成参赛作品制作。比赛现场同学们精心准备,认真发挥,凭借参赛作品优秀的结构设计和稳定的性能取得了优异的成绩!


参赛同学合影


                   参赛作品

  据悉,中国国际飞行器设计挑战赛是与美国SAE国际大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重比赛并肩的国际大学生飞行器设计三大赛事之一,是我国国家级科技创新航空航天模型竞赛活动。大赛面向全国高等院校在校学生,以体育竞赛为平台,以科技创新为主导,激发提升我国高等院校在校学生飞行器设计能力水平。