列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

邓诣群副校长带队来我院调研指导工作


65日下午,邓诣群副校长率教务处处长张永亮、研究生院常务副院长庄楚雄、招生就业处处长陈德权、国际教育学院院长冯立新来我院调研,重点了解我院党建工作和人才培养质量工作。学院党政领导班子、系主任代表和青年教师代表参加了调研座谈会。




施娜柯书记以《坚持立德树人,强化围绕中心,为建设农业特色高水平工科学院保驾护航》为题作了学院党建工作报告,详细介绍了学院党建工作的基本情况、主要做法、亮点特色、存在的困难和下一步工作思路。



王海林院长从发展历程、建设成效、主要矛盾等三方面介绍了学院的基本情况,采用纵向横向对比的方式,分析了学院存在的发展不平衡不充分的问题,并通过与国内同类学院的差距分析,提出学院今后发展的目标定位、基本方略和对策措施。



闫国琦副院长汇报了学院本科教学工作和专业优化调整、一流专业建设、国际教育等工作的情况;林伟波副书记介绍了我院创新创业工作和就业工作;李君副院长对研究生学位点建设、导师聘任管理人才培养方案修订工作做了汇报。王红军主任和徐宁老师分别结合自己的教学科研体会,对学校的相关工作提出了建设性意见。



邓诣群副校长对我院的各项工作给予充分的肯定,认为党建工作“做得很好,有很多实在的举措”。对于学院的工作,他提出三点意见。一是党建、思政引领要落到实处,要对学科建设、人才培养等工作起到直接的引领和带动作用。他强调了“学习”的重要性。除了班子要将认真学习作为第一要务,还要通过全院“双周学习”、各系各支部的学习,把学校的发展战略、科研政策、财务政策等关系到教师切身利益的政策、文件精神及时传达,让教师对学校的各项工作有更深入的了解,进一步增强主人翁意识。二是要正确看待教学和科研的关系。教学和科研是相辅相成、互相促进的。要进一步探索对教学、科研的分类评价工作。三是要在人才引进和培养上进一步加大力度。要根据学科特点、定位发展和需要,有目的引进人才、培养人才,不以“帽子”论人才;要逐步建立起中青年梯队,培养出更多的领军人才。



座谈会上,张永亮处长、庄楚雄院长、陈德权处长和冯立新院长对我院提出的有关一流专业建设、实践课安排、研究生培养工作、招生就业工作、国际教育合作等问题一一作出了回应。