列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

慰问信


工程学院全体教职员工、离退休老同志:

值此第36个教师节来临之际,学院党委、行政向辛勤耕耘在各个岗位的全体教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向长期关心和支持学院发展的离退休教师们表示亲切的慰问和诚挚的感谢!

过去的一年,在学校党委的正确领导和学校第十三次党代会精神指引下,学院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行党的教育方针,坚持正确办学方向,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,各项事业稳固发展。面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从中央到地方,上下同心,在较短的时间内迅速有效控制新冠疫情,全面实现复工复产,全面恢复生产生活秩序。这一时期,全院教职工许多同志不辞辛劳、默默付出,牺牲节假日奋战在各条战线上,在复学复课各项工作中紧紧拧成一股绳,顺利完成了教学任务,为遏制疫情扩散、保障各项工作有序开展作出做出了应有贡献,,展现了顾全大局、勇于担当、甘于奉献的精神品格。在此,向全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。习近平总书记关于教育的论述,提出:坚持把教师队伍建设作为基础性工作,教师是“立教之本”“兴教之源”,要以“四有好教师为目标,做好学生发展的引路人”;坚持“立德树人”根本任务,突出两个标准:“不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改”。希望全体教职工牢记习近平总书记对教师的殷切希望,牢记党和人民对教师的无限期待,坚持以身作则,身体力行,争做“四有”好老师、做学生成长成才的“引路人”和“筑梦人”。

事业发展,系于教育;三尺讲台,攸关未来。当下的工程学院,正呈现出蓬勃发展的良好态势。2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”新一轮规划的开局布局之年,学院正制定了“十四五”发展规划、开启了第五轮学科评估和“冲一流”的新征程。让我们怀着美好的教育理想,高扬新时代的风帆,携手并肩、奋发努力奋勇担当,以更加广阔的时代视野、更加坚定的信心勇气,紧跟紧盯学校第十三次党代会精神确定的“三步走”战略目标,为国家和社会培养更多优秀人才,为学校“冲一流”贡献自己的力量,写好工程学院事业发展的奋进之笔!学院也将尽心尽力为老师们做好服务,创造一个良好的工作、学习环境,同心协力共创工程学院美好未来!

再次感谢各位同事对学院教育事业做出的贡献,以及长期以来的关心和支持!

祝全院教职员工和离退休老同志节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


中共华南农业大学工程学院委员会

华南农业大学工程学院        

202099日