列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子在“中联重科”杯第六届大学生智能农业装备国际创新大赛中荣获特等奖


1218-20日,“中联重科”杯第六届全国大学生智能农业装备国际创新大赛决赛在山东理工大学举行,经过全国区域初赛,浙江大学、吉林大学、中国农业大学、华南农业大学等48所院校共304件作品进入决赛。在学院的组织下我校共计18支队伍入围决赛,经过激烈角逐,最终荣获全国特等奖1项、一等奖6项、二等奖4项,以优异成绩获得“优胜杯”高校组织奖。比赛期间,我校杨洲教授(嘉应学院校长)、马旭教授、赵祚喜教授等在比赛现场看望慰问我校参赛选手。

                          工程学子荣获大赛特等奖

                           我校荣获“优胜杯高校”

                   大赛组委会领导与我校获奖师生合影

                        我校补苗机器人作品作业展示

                         我校参赛队伍向评委展示作品

                            我校参赛师生合影

本届大学生智能农业装备国际创新大赛(以下简称“大赛”)由国际农业和生物系统工程委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心、农业工程大学国际联盟,山东理工大学承办。大赛以“智能农装、创新未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才,为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。