列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

工程学院党委开展2020年度党支部书记述职评议


深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《华南农业大学加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020 年)实施方案》和《关于开展2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,为持续加强支部书记抓党建履职能力,持续推动学院“三全育人”工作走深走实,工程学院党委于119日下午在院楼404会议室举行2020年度党支部书记述职评议会,学院党委委员以及师生党支部书记、支委参加会议。校党委常委、宣传部(统战部)部长杨志群莅临指导。述职评议会由学院党委副书记林伟波主持。



学院6个教工党支部、9个本科生党支部、5个研究生党支部的书记依次就2020年度支部党建工作开展情况进行述职汇报,主要从政治理论学习,巩固主题教育成果、推进“三全育人”工作的措施和成效,落实三年行动计划、推进基层党建全面进步全面过硬的情况,总结党支部发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用、抓好疫情防控和事业发展以及存在的问题和下一步努力方向等方面进行了现场述职。



杨志群对支部书记述职情况进行现场点评,对学院党建工作给予充分肯定,认为学院党委抓党建主业明、思路清、措施实、管理严,党支部都能围绕“七个有力”开展支部建设。同时对如何进一步做好学院党建工作,杨志群提出了三点意见:一是坚决落实管党治党根本政治责任,推动各党支部书记增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是各党支部要把查摆出来的问题列出清单、列出时间表、列出整改措施,做到挂图作战、集中攻坚;三是学院党委要牢牢掌握意识形态领导权、管理权和话语权。



学院党委书记施娜柯对述职情况进行总结,代表学院党委对杨志群的点评和意见充分接受,并表示将会围绕意见进一步加强学院党建工作。她对各师生党支部党建工作提出三点要求:一是各党支部要围绕中心工作抓党建,推动学院事业发展,助力学校“冲一流”工作;二是各党支部要根据这次述职查摆的问题,形成重点整改清单,列出整改措施,有针对性地完成整改;三是紧密结合业务工作创新组织生活,推进党建与业务相互融合、相互促进。