列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

工程学院召开新学期工作会议


226日,我院在学院报告厅召开新学期工作会议,学院党政领导、全体教师参加了会议,会议由学院党委书记施娜柯主持。



王海林院长介绍了农业工程学科评估工作、学院学科团队和科研团队规划建设等学院本年度重点工作。希望全院教工主动谋划、鼓足干劲、充满信心、团结一致、凝心聚力、查漏补缺,力争各项工作取更上一层楼。



林伟波副书记介绍了学院将要开展的庆祝建党100周年系列活动、开展党史学习教育活动,动员学院师生积极参加。林伟波提到,今年是新高考的第一年,要提前谋划好夏季招生宣传工作,为学校、学院争取更多优质生源。另外,各导师、班主任要帮助学生解决实际困难,关心同学学业成绩、就业情况、心理健康状况,做好维稳和帮扶工作。

闫国琦副院长介绍了本学年教学重点工作,包括新专业的建设、一流专业和一流课程的建设和本科生导师制的推进工作。他要求任课老师在新学期要继续遵守教学要求,切实提升人才培养质量。院长助理高锐涛就落实“课堂思政”建设项目、“本科生导师制”做了详细介绍。会上同时表彰了一批2019年度本科评教优秀个人。



李君副院长对研究生教学及科研管理工作提出工作要求。一是今年要筹备召开研究生教育工作会议,二是鼓励大家积极申报研究生导师岗位;三是推进研究生教育创新项目申报及管理文件修订,切实提升研究生培养质量;四是推进省实验室分中心(茂名、河源)、校企联合创新研究院(佛山、黄埔)等平台的建设和管理;五是持续开展EF Tea Time论坛交流,探索研究生学术论坛常态化模式。院长助理齐龙就各类基金、重点研发计划的项目申报及各类科研项目的结题验收等工作做了详细介绍。

沈创之副院长对学院行政管理工作提出两点部署。一是各位老师要配合学院办公室做好各人名下固定资产清查工作;二是强调院楼安全管理问题,各用房团队、个人要进一步压实责任,尤其严禁教师、学生在室内给电动车充电。



最后,施娜柯做会议总结和工作部署。一是要以抓党建为原动力,以党建为引领,党建促科研,党建促教学,切实提高教学、科研、管理和社会服务水平;二是要以提高人才质量为根本任务,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;三是要以提高学科建设质量为基本方向,补短板、强特色,要勇于破解关键领域的“卡脖子”问题,加强需求引导的、有组织的科研攻关,主动对接国家、省重大项目和工程。