列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院通知 >>  列表

工程学院党委关于开展党建“双创”培育 创建工作的通知

各党支部:

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔201825号)精神,根据教育部、省委教育工委和学校党委关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作(简称新时代党建“双创”工作)的相关通知要求,经研究,决定开展学新时代党建“双创”创建培育立项工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,为学校事业发展提供坚强的组织保证。

二、级培育立项工作

培育立项级“党建工作样板支部”62个教工支部、4个学生支部,以点带面发挥引领带动作用,推动全党建质量全面创优全面提升。培育期为1年。

)“党建工作样板支部” 培育目标

党建工作样板支部”面向全所有党支部开展。参加培育创建的党支部,要严格做到“七个有力”,即教育、管理、监督党员有力,组织、宣传、凝聚、服务师生有力

党支部要充分挖掘自身特点、结合自身专业优势和学科建设,发挥战斗堡垒作用以提升组织力为重点,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学中心工作等方面的主体作用创新支部组织生活方式和党史学习方式,提升党史教育活动的实效性;党支部要发挥以点带面的示范带动作用,打造一批可推广、作示范的党建品牌,进一步推动基层党组织全面进步、更加过硬。党员要充分发挥先锋模范作用,在教学、科研、学习、管理、服务等领域取得优异成绩。

)培育立项申报

各党支部应专题研究,统筹组织党支部开展级党建“双创”培育立项申报工作。对照培育目标,结项时须达到创建目标要求。各申报支部填写《工程学院新时代党建“双创”工作申报》(附件1),于2021322日前将纸质版报送至院楼310办公室,电子版发送到邮箱。联系人:吴迪,电话:85280220。邮箱:768858323@qq.com

)培育立项评审

开展立项评审,确定党建工作样板支部”培育创建对象,给予专项经费支持,培育创建立项经费为5000-10000元。培育期为20212月至20222月。

成功获得此次院级“双创”立项的支部,将作为2021省委教育工委、学校党建“双创”培育创建遴选申报和学院“七一”表彰的重点推荐对象。

(五)培育创建考核评估

20222月培育创建期满,各建设支部提交年度成果报告,学党委对建设支部培育创建情况进行考核评估和宣传展示。

、工作要求

(一)各党支部要积极部署开展本支部党建示范创建和质量创优培育工作,做到工作有规划,方案有落实

(二)各党支部要加强经验总结,及时发掘、凝炼、宣传党建“双创”工作的好经验好做法,充分发挥引领示范、辐射带动作用,有计划有步骤地把点上的经验做法推广到面上去,引领带动党建工作质量整体提升。


                                                   工程学院党委

                                                   2021224

附件1工程学院新时代党建“双创”工作申报书.doc

附件2 新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部).docx