列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

广东省第六届汽车与农机电子环保大赛组委会通知

各参赛学校、科研单位、企业

广东省汽车与农机电子环保大赛是为贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[ 2015 ] 36号)和教育部《关于报送深化创新创业教育改革实施方案的通知》(教高厅函[ 2015 ] 59号)创新实践精神,由广东省电子学会、广东省汽车行业协会广东省电子信息行业协会自2016年起发起首届比赛。2021“广东省第五届汽车与农机电子环保大赛广东省电子学会、广东省汽车行业协会、广东省机械行业协会、广东省电子信息行业协会、广东省测量控制技术与装备应用促进会、广东省仪器仪表行业协会主办,由华南农业大学工程学院承办,由工程学院科技联合会办。

 

一、组织机构

主办单位:广东省电子学会、广东省汽车行业协会广东省机械行业协会广东省电子信息行业协会、广东省测量控制技术与装备应用促进会广东省仪器仪表行业协会

承办单位:华南农业大学工程学院    协办单位:科技联合中心

 

二、竞赛内容

紧扣碳达峰、碳中和主题,体现新思维、新思想的实物(含模型)、软件等作品。

 

三、参赛形式

1、 参赛对象为全日制在读本科生和研究生,以小组为单位参赛,组员人数不得超过5人原则上每个人只能参加1支队伍每队可聘请指导老师不多于2名

2、 参赛作品必须是2021完成的作品,作品可以是科技作品软件等。参赛小组必须在规定时间内完成并准时上交作品未按时上交者作自动放弃处理。参赛作品必须原创,严禁抄袭,已获省级以上比赛奖励作品不得参与,一经查实,取消参赛资格。

3、 参赛单位由各学校组织,统一安排,设优秀组织奖。 

 

四、日程安排

1、 报名

各参赛单位填写好《学校报名表》并压缩,文件名为“ ××大学——学校报名表” 在2021年12月12日24:00前,由学校负责人统一发送至565206386@qq.com。

2、 初赛

各参赛小组填写好作品申报(附件1),请将科技作品类的作品说明书全文附于申报书之后(作品说明书格式规范见附件2),将以上电子版材料打包(一个队伍只能提交一个压缩包,包内包含所有必须材料并命名为“ ××大学+作品名称”),交由各校参赛单位负责人,负责人将参赛队伍作品及作品汇总表(附件3)打包压缩并命其文件名为“ ××大学”。在2021年12月12日24:00前,由各参赛单位负责人把压缩包发送到邮箱565206386@qq.com。作品于2021年12月13日至2021年12月20日由大赛专家评审委员会对参赛作品材料进行评审,评审最终将按照排名选出其中的若干支队伍进入决赛。

3、 决赛

2021年12月25日,决赛环节,参赛队伍务必携带作品实物、模型以及相应作品的展示海报能展示作品功能与应用的PPT及视频,进行现场展示答辩,最终由大赛专家评审委员会打分和点评,并结合参赛作品是否切合主题、是否具备首创性、设计创新,技术含量和可行性、发展前景与促进作用等并综合考虑作品创新及先进性评选出优秀作品。

 

五、奖励

等级奖设一等奖、二等奖三等奖优秀奖,解释权归大赛组委会所有。

 

六、联系方式

大赛联系邮箱: 565206386@qq.com  

大赛联系人:   张方任  13091809557 

           徐浩庭  17820513628

附件1:作品申报书.doc

附件2:作品说明书格式规范.docx

附件3:作品汇总表.xlsx