列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

创新创业交流月——2021年第五期技术培训

为了拓展大家对物联网,人工智能,IT领域等方面的视野,激发大家对创新创业的热情,为大家技术学习提供思路与方向,工程科联于11月20日晚上19:30在华南农业大学第三教学楼401教室举办创新创业活动月软件方向技术培训。

本次讲座的宣讲人是来自工程学院硕士21级电子信息专业的徐继琛师兄。徐师兄是17级工程学院机械设计制造及其自动化专业的学生,有多次比赛获奖经历,研究方向主要在前端、后端、安卓开发、物联网等方面。徐师兄我们介绍了什么是物联网以及物联网的模型,随后展示了自己做一个机器并且从硬件和软件两个方面详细地讲述了如何做项目的构架。最后,徐师兄从我们生活出发,向我们介绍了华农欢洗有你和充电桩的实现思路。

在大家的合影之后,本次宣讲会落下了帷幕。经过这次宣讲会,让同学们对物联网有了个大致的了解,并且给同学们如何前期构架项目带来了很多启发,同时也给大家提供了很多学习的方向,希望同学们在宣讲会后仍然保持对科技的热爱和探究的精神,去尝试打开科技的大门。