列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我院召开青年学者座谈会

会议现场


为庆祝五四青年节,并落实学校人才强校战略,大力推进强师工程,搭建好人才培养平台,加强对青年学者的培养,提升学院师资队伍建设成效, 55日上午,我院在学院北楼404会议室召开青年学者座谈会。学院党政领导班子和学院45岁以下教师、博士后、博士生参加了会议。会议由学院工会主席高锐涛主持。

学院拟成立工程学院青年学者联合会,齐龙副院长对《华南农业大学工程学院青年学者联合会章程(试行)》进行了解读。他引用了习近平总书记所说的 “每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,勉励工程学院青年教师,作为新时代的青年学者,要以立德树人为根本,潜心科研,为国家发展做出更大贡献。

与会的青年学者踊跃发言,从邀请教学名师进行分享培训,以提高青年学者的教学能力;到搭建平台,促进青年学者之间的科研交流;以及更大范围开放学院场地,举办文体活动,帮助青年学者丰富业余生活,增强体质……大家积极提出对学院、学科发展和青年教师自身成长等各方面的建议。

常务副院长李君表示,希望青年学者联合会能团结、联络和组织广大青年教师,增加他们的归属感和凝聚力,成为工程学院青年学者共同开拓我院未来事业的坚定基础,帮助学院青年学者成长成才,促进青年学者全面发展。

党委书记施娜柯代表学院作总结发言。她鼓励青年学者相互学习、共同进步,希望青年学者联合会的成立,能够对学院队伍建设、青年人才成长起到积极的作用,在教学科研上为青年学者搭建交流与合作平台,在生活上激发青年学者的各项文体兴趣爱好,把青年教师的自身发展与学院的发展紧密地联系在一起,为学院建设一流学科服务。