列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

邓诣群副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动


为深入开拓就业渠道和就业岗位,加强学校与用人单位的联系,全面深化校企合作内容和模式,贯彻落实书记校长访企拓岗促就业专项行动。620日,邓诣群副校长带领工程学院师生一行前往广州亨龙智能装备股份有限公司开展“访企拓岗”专项行动。亨龙公司总经理邹春芽,副总经理邹春华、邹春保,技术、人力等部门负责人,校友代表;工程学院党委书记施娜柯、党委副书记陆永超、副院长齐龙、相关专业系主任、毕业班辅导员和学生代表参加了活动。

邹春芽带来访人员参观了公司展厅和生产现场,对亨龙公司的发展历程、主营业务、公司特色、人才发展、未来规划等方面进行了深入细致的讲解。

参观研发中心


座谈会上,与会人员一同观看了亨龙公司宣传视频。亨龙公司总经理邹春芽致欢迎辞。他表示,公司非常重视此次交流活动,随着国家制造业整体水平的不断提升,公司近年进入快速发展期,对人才的需求越来越大,华南农业大学作为华南地区知名的综合类高校,工科专业历史底蕴深厚,学生素质出色、踏实肯干,希望能通过此次来访,加强双方在科研创新、人才培养等多方面的合作,有更多优秀毕业生选择亨龙,一同为亨龙公司发展成长为世界一流的金属连接工艺和设备系统提供商共同努力。


座谈会现场


邓诣群副校长代表学校感谢亨龙公司在毕业生招聘、人才培养等对华南农业大学的支持,他表示通过此次参观交流,深入了解到亨龙公司的企业实力和美好愿景。他指出,华南农业大学作为国家“双一流”建设高校,近年来在学科建设、人才培养等方面取得一系列丰硕成果;学校学科门类齐全,能够为公司发展提供各类人才,期待能与亨龙公司在校企共建、人才联合培养、科研创新交流、用人招聘等方面开展更广泛的合作,从而为企业发展输送更多更好的人才,助推校企合作向更深入的方向发展。


邹春芽总经理致欢迎辞


邓诣群副校长讲话


亨龙公司和工程学院参会人员依次交流发言。公司校友代表在发言中表示,感谢母校多年的培养,正是在华南农业大学的学习,给自己打下了坚实的基础,欢迎更多的华农学生到亨龙公司追寻自己的梦想,同时祝愿母校的发展越来越好。


合影留念