资助宣传进乡村,安心追梦不怕难

2022-08-15浏览次数:107

为提高广大学子对国家贫困资助体系的了解程度,帮助更多有需要的学子,87日,林敬川老师带领华南农业大学工程学院奖助中心干事,前往韶关市秀水镇开展资助政策宣讲活动,通过联系秀水镇干部,深入了解秀水镇的高中生家庭、大学生家庭、家庭情况和当地农业特色,为后续进行入户宣讲做好充分准备。

为贯彻资助政策进乡村的精神,三下乡队伍前往两位准大学生家中进行资助政策的宣讲。,向他们宣传了国家资助体系的概况,并细致地介绍了多种行之有效的资助政策,其中包括国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等。同时,林敬川老师和下乡队员们还鼓励她们无需担心经济负担,要趁着青春年华大胆追梦,不负韶华。相信在不久的将来,在国家资助政策的帮助下,她们能安心地走进大学,去学习自己梦寐以求的知识。

华南农业大学工程学院奖助中心本次三下乡宣讲意在让更多学生了解与共享国家资助体系的福利,减轻困难学生的经济负担,助力广大学子实现大学梦。此外,资助政策宣传仍任重道远,相信将来会采用更加灵活、接地气的方式,让更多寒门学子放心追梦,无惧负担。

工程学院

2022年8月15日