学院党政领导班子走访学生宿舍并与2022级新生座谈

2022-09-02浏览次数:228

为进一步关心关爱新生,更好的引导新生过好教育衔接第一关,强化适应性教育,帮助新生快速融入集体,近日,学院党政领导坚持一线工作原则,坚持“以学生为中心”,主动深入基层、深入学生,关切住宿环境及新生入住感受,及时了解新生所思所想,耐心为他们答疑解惑,为新生送去温暖与问候,推动形成育人合力。

学院党委书记施娜柯深入新生宿舍看望新生,全面细致地了解新生的基本情况,亲切询问省外同学对于广州的气候饮食是否习惯,询问家庭困难学生有无需要学院提供帮助的地方,并耐心细致地回答学生问题。学院常务副院长李君与同学们一同畅谈大学期间该如何培养一项健康向上的兴趣爱好,提醒同学们要相互照应,共同成长。此次宿舍走访加强了领导老师与新生的沟通与交流,拉近了师生之间的距离,使师生关系变得更加融洽,为学院以后各项工作的顺利开展奠定了基础。