学院党委委员参加学生团支部主题活动

2023-03-18浏览次数:210

为了进一步发挥党建带团建,引领学生团支部深入学习党的二十大精神。3月16日上午,学院党委副书记陆永超、学院团委书记朱鸿运到2020级机械设计制造及其自动化6班团支部和同学们一起参加团支部主题活动。

2020级机械设计制造及其自动化6班团支部支委精心筹划本次团支部主题活动,结合党的二十大报告中提出“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国。”的要求,团支部组织开展以“巩固脱贫成果助力乡村振兴”为主题的团支部活动。团支部首先组织参观水稻机械化博物馆,通过学习水稻生产方式与工具的变迁,了解中国农业机械化发展取得的巨大成就,激发同学们参与乡村振兴服务的热情,增强同学们学农爱农事农的自豪感。

参观完水稻机械化博物馆,团支部在学院报告厅举行《巩固脱贫成果助力乡村振兴》的团课学习团支书冯子礼同学为支部团员授课。冯子礼同学通过丰富的视频、图片、数字等,向同学们呈现了脱贫攻坚战的艰辛历程,取得了9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列的巨大胜利。通过介绍习近平总书记走访特困地区和考察乡村振兴的足迹,让同学们对脱贫攻坚战和乡村振兴战略有了更深刻的认识,也让同学们认识到如今的乡村产业更旺了、村庄更美了、文化更繁荣了、组织更强了,发展更均匀了。

党委副书记陆永超对2020级机械设计制造及其自动化6班团支部的主题活动给予肯定,教育同学们要牢记习近平总书记的嘱托,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。鼓励同学们在今后的成长中要树立远大的理想,要坚定人生追求,要为国家的发展贡献青春力量。

(初审:黄尧嘉   复审:朱鸿运   终审:陆永超)