工程学院研究生学业奖学金评审培训会顺利召开

2023-03-23浏览次数:50

为进一步完善学院研究生学业奖学金评定细则以及研究生国家奖学金评选办法,工程学院于322日中午在院楼北404召开奖学金评审培训会,针对反馈的建议和意见征求代表意见进行修订。会议由工程学院辅导员朱鸿运老师主持,学院研究生会成员、21级和22级班长及部分学生代表参加了本次会议。

会议过程中,朱鸿运老师结合在上一学年奖学金评选过程中发现的问题,对初步修订稿做出了详细的介绍以及后续研究生学业奖学金评审工作进行培训。强调了奖学金评审工作纪律的重要性,要求在评审过程中必须保持公平公正的原则,保障学院全体研究生的权益。最后参会的研究生代表秉承“公平、公开、公正”原则,对学业奖学金评定细则和国家奖学金评选办法进行讨论,并提出合理的意见和建议。

通过本次培训会,工程学院研究生代表们对新修订的评定细则和评选办法有了更加充分的了解,发挥了奖学金评定工作的公平公正原则及积极引导作用,激励工程学子勤奋学习、潜心科研,全面发展。