关于开展“七一”表彰评选工作的通知

2023-05-15浏览次数:1856

各党支部:

两年来,我院各党支部及广大党员按照上级党组织和学院党委的决策部署,改革创新、开拓进取,在学院各项工作中积极发挥战斗堡垒及先锋模范作用。为总结经验、树立典型、激励先进,学院党委决定在今年“七一”之际表彰一批先进集体和优秀个人。现将表彰推荐的有关事项通知如下:

一、表彰范围和名额

(一)先进党支部。从全院教工党支部(含离退休教工党支部)、学生党支部中进行评选。拟表彰先进党支部7个,其中,教工党支部2个,研究生党支部2个,本科生党支部3个。

(二)优秀党支部书记。从各党支部书记中进行评选。拟表彰优秀党支部书记8名,其中,教工党支部书记2名,研究生党支部书记2名,本科生党支部书记4名。

(三)优秀共产党员。从全院教职员工(含离退休教职员工)和学生正式党员中评选。拟表彰优秀共产党员47名,其中,优秀教职员工党员12名,优秀学生党员35名。临时党组织关系在我院的党员和近2年受党纪处分的党员按规定不参加评选。

二、推荐条件

(一)先进党支部的基本条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一,严格做到“七个有力”,即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力;认真贯彻执行党章,切实履行党的建设责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,政治功能和组织力强,党建和业务有效融合,团结带领广大师生完成各项任务,在学校改革发展稳定等方面取得显著成绩;认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员、群众的信任和拥护。近两年,党支部在党建和意识形态领域未出现过突出问题,未发生过影响安全稳定的重大事件,党支部成员未出现违法违纪、违反八项规定精神和师德师风等问题。

(二)优秀党支部书记的基本条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真落实全面从严治党要求,自觉学习运用党的建设理论,具有较高的党务工作水平,模范履行党的建设工作职责,在本职岗位上做出显著成绩;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克己奉公,廉洁自律,在师生有较高威信。所带领的支部符合先进党支部的基本条件。所在党支部近两年在党建和意识形态领域未出现过突出问题,未发生过影响安全稳定的重大事件,党支部成员未出现违法违纪、违反八项规定精神和师德师风等问题。

(三)优秀共产党员的基本条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为;在本职岗位上务实苦干,在服务师生中无私奉献,在工作、学习和生活中带头发挥先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,教师在本职岗位上、学生在学习上做出显著成绩;清正廉洁,品德高尚,受到党员、师生广泛认可。

三、评选程序及要求

(一)先进党支部的评选工作。党支部按照先进党支部的基本条件,进行自评(或自荐),在此基础上,对参评党支部进行考核评价。

(二)优秀党支部书记的评选工作。党支部书记按照优秀党支部书记的基本条件,进行自评(或自荐),在此基础上,对参评党支部书记进行考核评价。

(三)优秀共产党员的评选工作。按支部正式党员数(含离退休教职员工)10%的比例四舍五入确定推荐优秀共产党员名额。

支部

推荐优秀党员人数

农业工程系教工党支部

机械工程系教工党支部

重点实验室教工党支部

办公室教工党支部

离退休教工党支部

方程式赛车队党支部

车辆工程(交通运输)本科生党支部

农业机械化及其自动化本科生党支部

工业设计本科生党支部

机械设计制造及其自动化本科生党支部

电气工程及其自动化本科生党支部

机器人工程(自动化)党支部

重点实验室研究生党支部

研究生第一党支部

研究生第二党支部

研究生第三党支部

研究生第四党支部

申请表彰的优秀党支部书记、优秀共产党员人选不交叉。

四、评选办法

院党委对拟表彰优秀共产党员名单进行审议,对推荐的先进党支部、优秀党支部书记进行评选。

五、表彰方式

学院党委对先进党支部、优秀党支部书记和优秀共产党员进行表彰。

六、择优向学校推荐

在学院表彰的各类优秀集体和个人中,择优向学校推荐

(一)先进党支部的推荐工作。根据学院先进党支部考核评价结果推荐1个先进教工党支部,1个研究生党支部和1个本科生党支部参与学校评选。

(二)优秀党支部书记的推荐工作。根据学院优秀党支部书记考核评价结果推荐1名优秀教工党支部书记;1名优秀学生党支部书记参与学校评选。

(三)优秀共产党员的推荐工作。对学院优秀共产党员进行评选。推荐优秀教职员工党员3名,学生党员3名参与学校表彰。

七、材料报送要求

申请需按推荐类别填写相应表格(附件1-3),并撰写先进事迹材料(1500字以内)。

请各党支部于2023516日前,将上述材料纸质版送至工程学院310室,电子版发至邮箱:hngcdwgzs@163.com。联系人:吴迪、梅宏玉,联系电话:85280220

附件:1. 先进党支部申请表

2. 优秀党支部书记申请表