海格电气爱心捐助 助力学子科技创新

2023-11-27浏览次数:101

海格电气爱心捐助 助力学子科技创新

1121日下午,海格电气有限公司向我院学生捐赠31800欧元捐赠仪式在工程学院110报告厅举行。海格电气中国区HR总监雷晴等一行嘉宾和学校教育发展基金会副秘书长郑丽艳、工程学院党委书记施娜柯、副院长沈创之以及机制、电气教研室负责人出席仪式。仪式由工程学院党委副书记陆永超主持。

施娜柯书记代表学院全体师生对海格电气一行嘉宾表示热烈欢迎。施书记就学院办学历史、教学科研等方面进行了介绍。她强调,海格电气的这笔基金,不仅仅是来自企业的珍贵馈赠,更是工程学院和海格电气深情厚谊的开始。希望在未来,双方能同心协力,在人才培养、社会服务等方面加深合作,让双方情谊长存。

雷晴总监在讲话中指出,海格电气一直以回馈社会作为自己的企业责任,希望通过企业的力量帮助在校大学生成长成才。作为一家具有高度社会责任感的企业,海格集团非常关心中国青年在国际社会的价值体现,希望能够在华南地区有更加战略性的合作,为广大学子更高更好的职业发展作出贡献。希望学子们珍惜学习机会,不断进取,成为有道德、有理想、有文化、有纪律的四有新人。她表示,工程学院的悠久的办学历史和优秀的人才培养成效给海格电气留下了深刻的印象,相信这一次的捐赠将会为双方未来的深入合作打下坚实的基础。

仪式中,工程学院学生代表,来自华南农业大学Taurus机器人战队的纪因同学,向在场的嘉宾和师生带来了他们的比赛经历分享。她以生动形象的实例,向在场众人展示了他们实验室里的忙碌身影、赛场上的热血身姿以及取得的累累硕果,给在场嘉宾和师生留下了深刻的印象。

捐赠仪式上,雷晴总监代表企业向郑丽艳副秘书长递交了捐赠支票,郑丽艳副秘书长代表学校教育发展基金会回赠了捐赠荣誉牌匾和捐赠证书。根据捐赠协议,海格电气有限公司此次捐赠的资金将全部用于工程学院有关专业家庭经济困难学生资助以及学生学科竞赛的资助。