“植农于心,开物创新”——我院举办课程思政经验分享会

2023-11-30浏览次数:66

11月29日下午,我院在学院110报告厅召开每周集中学习会,会议由学院党委书记施娜柯主持,全体教职员工参加了学习。

会议邀请生命科学学院白玫副教授做“植农于心,开物创新——《植物学》课程思政的探索”分享。白玫基于植物学课程,从“建设背景、建设方案、方案实施、建设成效、教学反思”五个方面分享关于课程思政的思考,并指出“如何实现课程思政的如盐入水”是实施过程的难点所在。白玫提到,教学应当根据各个专业的不同人才培养目标和专业能力素质要求,及时更新和调整案例等授课材料,才能铺陈好以学生发展为中心的思政教育建设之路。

此次学习会,充分体现了学院对课程思政的重视,为我院教师更加深入探究课程思政育人新途径开拓了思路,对课程思政的具体实施有很大的启发和参考价值。