工程学院开展实验室消防安全检查

2023-12-01浏览次数:99

为贯彻落实学校《华南农业大学消防安全管理规定》,加强实验室安全管理,及时消除安全隐患,1129日上午,学院副院长沈创之、学工办主任邱亚龙、学院辅导员朱鸿运、汪博文、学院教学实验中心甄文斌老师、黄世醒老师、研究生学生代表一行,在学院楼院楼开展实验室消防安全检查工作,旨在通过本次检查发现安全隐患,提升师生责任意识,整改安全问题,为营造平安和谐的教学科研环境做好保障。

本次专项检查行动全面排查了工程学院存在的安全隐患,通过现场查看、交流的方式对工程学实验室的消防安全进行整改督促,以排查安全隐患,保障师生安全。

沈创之副院长一行对工程学院各实验室全面走访,重点检查实验设备摆放规范、拉接线路、消防设备存放和实验安全问题,并对每个存在问题提出具体的整改要求。

沈创之副院长同实验室同学进行交流,提醒同学们安全无小事,同学们要切实增强安全意识,把实验室安全稳定放在心上、抗在肩上,把各项工作做细做实,以自身行动维护实验室的安全稳定。