工程学院举办学生骨干宿舍文明建设讲座

2023-12-05浏览次数:127

2023年121,工程学院学生会和心灵家园邀请资源与环境学院的辅导员叶昶老师为同学们带来了一场关于“寝室相处之道”的讲座。此次讲座旨在提升同学们的宿舍文明建设意识,加强寝室内部的和谐相处,进一步营造一个良好的学习和生活环境。工程学院全体宿舍长参加本次讲座。

叶昶老师凭借其丰富的工作经验,通过互动和分享的形式,引导同学们深入思考寝室文明建设的重要性。他强调,宿舍是同学们共同的生活空间,良好的宿舍关系可以增强彼此的友谊,提高学习效率,同时也有助于个人的身心健康。

在讲座中,叶老师提出了几个重要的建议。首先,他强调了相互尊重和理解的重要性。每个人都应该尊重他人的生活习惯和隐私,同时也要学会理解和接纳不同的个性和观点。其次,他提倡定期进行寝室清洁和整理,保持生活环境的整洁和卫生。此外,他还鼓励同学们积极参与宿舍文化活动,通过共同的兴趣和活动增强彼此的交流和理解。

此次讲座的成功举办,不仅提高了工程学院学生骨干对宿舍文明建设的认识,也为他们的寝室生活提供了宝贵的指导。相信在老师和同学们的共同努力下,工程学院将会进一步营造出一个更加美好的学习和生活环境。

文图/工程学院学生会、工程学院研究生会、工程学院心灵家园