学院举办2024届工业设计毕业设计作品展

2024-05-17浏览次数:10

2024515日上午九时,工程学院一楼大厅,迎来了一场视觉盛宴——2024届工业设计专业毕业设计作品展隆重开幕。工程学院党委书记钱立雄、副书记陆永超,副院长胡炼、沈创之等领导嘉宾到场,共同见证了这一重要时刻,开幕式由高锐涛副院长主持

工程学院党委书记钱立雄在致辞中,首先向大家介绍了本次作品展以“启”为名的内涵,象征着新的开始,不仅寓意着对过去的审视与反思,更是对传统价值的重新挖掘与升华;即象征着同学们对未知领域的勇敢探索,代表了老师们对创新教育理念的坚定实践,也反映了我们对未来生活的美好憧憬。

在这个充满变革和创新的时代,科技已经成为推动社会进步的重要力量。而工业设计,作为科技与艺术、功能与美学相结合的桥梁,更是在推动科技创新、提升生活品质方面发挥着不可替代的作用。随后,高锐涛副院长发表了讲话。对本次展览的成功举办表示祝贺并给予了高度评价,对参展师生表示了诚挚的感谢。并强调,毕业设计作品展不仅是学院教学水平的展示窗口,更是学院人才培养质量的重要体现。他希望广大师生能够以此次展览为契机,继续发扬创新精神和实践能力,为推动学院各项事业发展做出更大的贡献。

开幕式结束后,院领导以及各位指导老师,纷纷走进展区,认真观看了学生们的毕业设计作品。对学生的作品给予了充分肯定,这些作品不仅展示了学生们的才华和努力,也体现了工程学院工业设计专业教学质量的提升和教学理念的更新。

本次展览的作品共66份,包含了现代农业装备与工具、智能电子产品、救援设备、家居家具、文创产品等不同类别的作品。