工程学院组织研究生参与“提升农业装备研发应用水平发展新质生产力”研讨会

2024-05-18浏览次数:10

为进一步将新质生产力理论意义与科研实践相结合,帮助工程学子更好参与百千万工程建设、提升工程学子科研能力,2024517日,工程学院组织学生参与了广东省农业机械学会八届二次会员代表大会暨 “提升农业装备研发应用水平发展新质生产力”研讨会。

会上,七位学术专家围绕农机化发展态势、无人农场、现代化海洋牧场、农机化条件建设、农机化补短板等方面作专题报告,相互启发、集思广益,共同为我省加快构建完善农机装备研发制造推广体系,推动农机产业高质量发展取得突破性进展贡献力量。广东省农业机械学会理事长牛宝俊指出,随着新一轮科技革命,数字化、智能化技术已逐渐融入农业机械中,农机行业当务之急就是要推动农机装备在关键领域取得突破,并快速转化为现实生产力,实现补短板、扩应用,通过产业链和创新链的深度融合,解决部分地区、部分行业无机可用或者无机适用的难题,促进新质生产力的有效结合。

新时代新形势为农业机械化高质量发展提出新要求,科技创新支持力度不断加大,技术迭代明显提速,展望未来,农业机械化高质量发展正迎来难得的历史机遇。