罗锡文院士做客永根大讲堂

2024-06-04浏览次数:10

530下午中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文受邀参加学校卢永根书院第15期永根大讲堂,为华农学子作《无人农场的实探索与实践》主题报告。学校本科生院院长王建武,工程学院院长李君出席活动卢永根书院全体同学参加讲座活动由工程学院院长李君主持。

罗锡文院士从发展智慧农业的必要性、实现无人农场的关键技术、无人农场的探索与未来进行了详细讲解。对智慧农业涉及的数字化感知、智能化决策、精准化作业和智慧化管理等方面内容进行了前瞻性分析和展望。罗锡文院士在报告中指出,数字农业是未来农业的发展方向,“无人农场” 是实现数字农业的重要途径,是现代农业的发展方向。报告深入浅出、内容丰富、观点独到,使与会人员深受启发。

问答环节,现场学生积极踊跃提问,罗锡文院士一一耐心解答,互动氛围十分热烈。