我院开展工程名师名家论坛:“Agricultural Cybernetics-农业控制论”

2024-05-27浏览次数:10

5月23日上午,我校丁颖讲座教授、美国华盛顿州立大学张勤教授在110报告厅进行了题为“Agricultural Cybernetics”的学术讲座。罗锡文院士等多位学院教师出席了此次讲座。

张勤教授以现代工程控制论为切入点,结合现代农业机械的发展前景和现状,深入探讨了当前农业智能控制领域的热点问题。他分享了在田地种植、施肥等开放控制环境下所面临的挑战,并强调了精准农业对高精度环境感知的迫切需求。

张勤教授的精彩报告引发了在场师生的热烈讨论。同学们踊跃提问,张教授以其多年的研究经验和对该领域的深刻理解,耐心解答了同学们的疑问,并分享了自己在蔬果采摘和无人化作业方面的独到见解。

最后,罗锡文院士作总结,并鼓励师生阅读农业控制领域中英学术教材,了解学科最新进展和发展趋势。