拼“博”向前,“研”途有你——考博经验分享会

2024-06-24浏览次数:10

为激发研究生考博动力,进一步做好引导和鼓励学生升学深造工作,助力硕士研究生进一步提高学历,同时帮助同学们尽早做好考博规划与准备,618日晚上,工程学院召开拼“博”向前,“研”途有你——考博经验分享会。

2021级研究生岳孟东同学开展了考博经验的分享。会上,岳孟东同学结合自己成功申请到华南农业大学博士研究生的经历,从选择院校、联系导师、申报流程到复试面试、相关材料的准备等方面讲述了自己考博经历及注意事项。随后,他还分享了在撰写学术论文、考博心态调整及考博过程中获得的人生感悟。他真诚的鼓励学弟学妹们在研究生学习期间不要害怕失败,要勇于尝试,把考博过程当作一种历练和学习的过程。

此次考博经验分享会不仅使与会同学对考博整个过程有了基本的认识,对接下来的研究生生活有了更准确的把握,同时也让有读博意向的同学有了更加明确的认识和规划,在属于自己的拼“博”之路上砺前行!

工程学院团委

工程学院研究生会