华南农业大学工程学院赴龙岩市调研

2024-09-09浏览次数:194

为了深化校企合作,推动农业机械装备领域的创新发展,2024815日华南农业大学工程学院院长李君教授带领工程学院副院长胡炼研究员、吴伟斌教授、李庆副教授和杨文武副教授赴龙岩市参加调研活动,816日受邀参加了由龙岩市委、龙岩市人民政府主办的第二届“龙岩人才活动周”。李君院长在“龙岩人才活动周—重点人才科技合作项目签约仪式”中代表华南农业大学工程学院签署了“龙岩市特色农业智能装备项目合作协议”。

816日下午,李君院长一行参与了“落实杨副书记关于加强农业机械装备研发制造工作交流座谈会”,参会人员包括市农业农村局刘峻源副局长、农机站和产业科负责人;市发改委、科技局、工信局的业务科负责人;市农业科学研究所的领导班子成员和科室负责人;以及新罗区农业农村局的局长、分管副局长和各农机企业代表,会议由刘峻源副局长主持。龙岩市农业科学研究所黄康德所长传达市委杨溢副书记关于加强农业机械装备研发制造及推广运用工作的指示要求。李君院长表示感谢龙岩市政府及各级领导一直以来对我校的科研工作的大力支持,并就关于加强农业机械装备研发制造工作进行了深入交流讨论。胡炼副院长、杨文武副教授介绍了再生稻和花生种植、收割、生产等环节的机械化及应用,吴伟斌教授就南方丘陵山地果茶园机械化作业技术和装备进行了详细介绍,李庆副教授表示作为岩籍的人员将坚定支持家乡的发展。此外,参会各代表就《龙岩市农业科技产业研究院建设方案》进行了讨论,为龙岩市农业科技产业研究院的成立与发展奠定了基础,深化了广龙科技对口合作,推动两市农业产业发展,提升产业创新能力。