福建省龙岩市农业农村局刘峻源一行来我院座谈交流

2024-09-09浏览次数:123

近日,福建省龙岩市农业农村局副局长刘峻源一行到我院调研农业机械装备研发制造及推广应用情况,中国工程院院士罗锡文教授、校乡村振兴与社会服务处副处长刘兴敏、工程学院党委书记钱立雄、院长李君、副院长胡炼和教师代表参加座谈交流。李君主持了会议。

会上,李君对龙岩市农业农村局一行的到来表示欢迎,并介绍了我院农业机械装备研发制造及推广应用情况。

龙岩市农业农村局代表介绍了闽西地区的地形地貌特征,以及当地土壤和作物特性,对丘陵山地小型农业机械装备的研发制造提出了需求,罗锡文院士对龙岩市丘陵山地农业机械化发展给出了针对性的积极建议。

胡炼和王在满分别介绍了“无人农场”和“黄埔区现代农业装备与服务产业园”的建设情况,双方就龙岩市特色农业智能装备研究等事项开展讨论交流

会后,双方一同前往华南农业大学水稻机械化博物馆和华南农业大学黄埔创新研究院参观调研。

华南农业大学黄埔创新研究院参观调研