工业设计专业召开毕业生座谈会

2024-09-25浏览次数:10

922日,工业设计专业毕业生代表座谈会在农业工程楼2楼会议厅举行,工业设计专业2007届至2021届的14位优秀毕业生回母院参加座谈,学院党委书记钱立雄、副院长高锐涛及工业设计教研室汪隽、郭涵、杨慧珠、张焕林等教师代表出席会议。

高锐涛副院长向大家详细介绍了工业设计专业建设发展情况,分享了专业在教育教学、师资队伍、科学研究等方面的新进展、新成果。各位教师代表们分享了与同学们共度的宝贵时光,回忆起昔日课堂中的点点滴滴,并对毕业生在工作中展现的出众才华和优秀品质深感欣慰。

毕业生们首先感恩母校和老师们的辛勤培养,随后结合自身工作经历,对于设计学科的就业现状以及未来发展趋势,例如人工智能在工业设计流程中的应用、多学科融合的创新思维、以设计思维解决商业问题等内容进行了多维度讨论和经验分享,并希望自己有机会能够同母校一起奋斗拼搏,共赴美好未来。为母校培养具备更扎实专业能力、更契合行业变化以及时代发展需求的工业设计人才,做出自己的贡献。

最后,学院党委书记钱立雄对本次交流会作总结,对校友们在设计行业的辛勤耕耘与卓越成就表达衷心祝贺,也期盼在人才培养、科研探索、学科发展、校园文化建设等方面深化合作,以设计的力量携手母校共创美好未来,欢迎校友们“常回家看看”,共叙往日师生情。