工程学院工业设计专业召开师生座谈会

2024-10-14浏览次数:14

20241013日上午10点,工业设计专业在学院北楼404室召开师生座谈会,参会人员有工程学院副院长高锐涛、工业设计专业教师代表和各年级学生代表。本次座谈会旨在加强师生之间的沟通交流,提高本科教学质量;围绕课程设置、学习体验、考研准备、就业前景及大学生活等方面进行深入探讨。

会上,学生代表们积极发言,对现有的课程设置表示认可,同时提出了一些改进建议,如:增加校企合作内容、强化手绘和软件技能培训、更新课程内容及教案等,以增强学生的实践能力和创新思维。与会教师重视学生们的反馈意见,表示将根据教学需求和学生兴趣,适时调整和优化课程安排,确保课程内容的实用性和前瞻性。针对有考研意向的学生,教师们详细介绍考研流程、备考策略及注意事项。鼓励学生们多与学长学姐交流经验,获取更多备考信息。随后,教师们分析了当前工业设计专业的就业形势,建议学生们着重提升专业技能的同时,关注行业动态和市场变化,以增强自身竞争力和适应能力。学生代表们还交流了在校期间的生活体验,教师们鼓励同学们继续保持积极的心态,提醒大家注意身心健康,合理安排学习和休息时间,争取实现全面发展的目标。

最后,高锐涛副院长对本次座谈会进行总结,感谢师生的积极参与和宝贵意见。他强调,工业设计专业的发展离不开师生的共同努力和支持,希望全体师生能够继续保持良好的沟通与交流氛围,共同推动专业发展和学生成长。